Лацанич: МТС может купить Utel

06.09.2011, 15:58

Бывший гендиректор МТС-Украина Василь Лацанич, утвержденный на днях на должность вице-президента группы МТС по маркетингу, допускает вариант покупки 3G-подразделения Укртелекома Utel в консорциуме с другими операторами. Об этом менеджер заявил на презентации отчета за второй квартал в Киеве.

Как сообщает proIT, Василь Лацанич назвал такой вариант сделки "реальной фантазией". От отметил, что менеджмент МТС встречался с представителями компании, которая готовит Utel к продаже, ознакомился с вариантами сделки, но до детального знакомства с данными о компании дело пока не дошло.

При этом Лацанич ставит под сомнение создание с другими операторами консорциума, так как подобных договоренностей между мобильщиками ранее не происходило. Он также добавил, что частотного ресурса, которым располагает Utel (35 МГц в диапазоне 2 ГГц) может не хватить для организации эффективного обслуживания всех абонентов трех операторов (МТС, Киевстар, life:)) - потенциальных участников консорциума. Поэтому, по его словам, появится смысл обратиться к регулятору и запросить дополнительный частотный ресурс.

Напомним, Укртелеком продаст свое мобильное подразделение Utel через полгода. Такое решение было объявлено на общем собрании акционеров компании, которое состоялось 14 июня 2011 года.

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова