Lenovo хочет создать СП в мобильной сфере

05.06.2013, 16:43
Lenovo хочет создать СП в мобильной сфере - Фото
Янг Янкин, председатель совета директоров Lenovo (Фото - ЕРА)

Китайский производитель электроники Lenovo находится в стадии предварительных переговоров с одним из производителей мобильных решений относительно создания совместного предприятия.

Хотя в компании и не говорят, с кем именно они ведут переговоры, ранее в отрасли появились данные о том, что Lenovo ведет переговоры о сотрудничестве с BlackBerry. С другой стороны, ряд источников, близких к компании говорят, что с BlackBerry они действительно вели переговоры, но это было в прошлом и сейчас Lenovo пытается создать совместное предприятие с японской NEC.

В пресс-службе NEC не комментируют возможное СП с Lenovo, но говорят, что их компания постоянно находится в поиске нового сотрудничества, альянсов и взаимовыгодных программ, поэтому переговоры с кем-либо - это часть ежедневного бизнес-процесса.

На сегодня Lenovo уже является вторым крупнейшим производителем ПК в мире, уступая лишь Hewlett-Packard. Что касается NEC, то этой компании уже не впервой создавать СП. Сейчас у NEC достаточно успешно работает СП с компанией EMC, которое выпускает системы хранения для среднего бизнеса.

Сейчас Lenovo выпускает и продает свои смартфоны, но их доля незначительна, даже в Китае у этой компании нет лидерства. Между тем руководство Lenovo в последнее время все чаще твердит, что видит будущее именно в смартфонно-планшетном направлении.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников