Китайская компания заплатит наличными и акциями $1,41 млрд., а еще $1,5 млрд. будут выплачены в течение трех лет в рассрочку

Китайская компания Lenovo Group выкупила у Google за $2,91 млрд. была куплена компания Motorola Mobility. Google фактически продала производство Motorola Mobility и ее бренд, но не обширный список ее патентов, которые и после сделки остаются у Google. Согласно условиям сделки с Google, китайская компания заплатит наличными и акциями $1,41 млрд., а еще $1,5 млрд. будут выплачены в течение трех лет в рассрочку.

"Мы мечтали о том, чтобы стать глобальным игроком. Это еще одна ступень на пути реализации плана", - говорит глава Lenovo Ян Янцзинь.

Соглашение о покупке Motorola Mobility не вызвало позитива на рынке: акции Lenovo на торгах упали на 16%.

Изначально Google заявляла, что не имеет особого интереса к производству Motorola и больше заинтересована в ее патентах. Сейчас же для компании стало очевидно, что аппаратное производство ей довольно затратно по деньгам, а прибыль здесь невелика.

На сегодня Lenovo, согласно метрике IDC, является пятым крупнейшим мировым производителем смартфонов, однако основной рынок сбыта компании - это Китай. Кроме того, Lenovo специализируется на низко- и среднебюджетных аппаратах, а устройств премиум-сегмента в линейке компании, за исключением Vibe X, нет.

Источник: CyberSecurity 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...