LG сократила прибыль на 90%

24.04.2013, 13:46
LG сократила прибыль на 90% - Фото
Фото: EPA

Южнокорейская LG Electronics заявила, что в первом квартале этого года доходы компании сократились на 90% из-за падения прибылей в подразделении по выпуску телевизоров.

Согласно опубликованным данным, за период января-марта этого года чистая прибыль компании упала до 22,1 млрд. вон или $19,7 млн. против 247,5 млрд. вон годом ранее. Продажи компании за тот же период увеличились на 7% до 14,1 трлн. вон, операционная прибыль компании сократилась на 13% до 349,5 млрд. вон.

В компании говорят, что основной причиной падения доходов компании является резкое падение показателей в подразделении по выпуску телевизоров. Причем это падение оказалось столь резким, что его не удалось компенсировать даже неплохими продажами мобильных устройств компании. Согласно данным производителя, в отчетном квартале компания продала 10,3 млн. смартфонов.

Напомним, LG Electronics планирует практически десятикратно увеличить в 2013 году продажи собственных мобильных телефонови смартфонов. Cогласно принятому в компании плану продаж, LG намерена реализовать на рынке 75 млн. мобильных телефонов, из которых не менее 45 млн. будут смартфонами.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме