LG выкупает у HP мобильные активы

26.02.2013, 10:14
LG выкупает у HP мобильные активы - Фото
Фото: EPA

Южнокорейская LG Electronics покупает у Hewlett-Packard оставшиеся у последней мобильные активы, связанные с уже несуществующей операционной системой WebOS. В рамках данной сделки, в LG также перейдут несколько десятков инженеров, ранее работавших по направлению WebOS.

Как пишет CyberSecurity, в LG Electronics говорят, что сделка направлена на развитие возможностей компании в сфере интернет-подключаемых телевизоров.

По условиям соглашения, HP сохранит за собой патенты и лицензии на определенные технологии, однако часть патентов и лицензий, связанных с WebOS, будет передана LG в рамках данной сделки.

Билл Вехтэ, операционный директор HP, говорит, что LG намерена использовать коды и технологии WebOS для развития собственной линейки интернет-подключаемых устройств, в первую очередь телевизоров и кабельных приставок.

Напомним, Hewlett-Packard получила доступ к WebOS, купив в 2010 году компанию Palm за $1,2 млрд. Сами операции, связанные с Palm были закрыты в 2011 году, так как HP осознала невозможность конкуренции технологий Palm c Android или iOS. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации