UA

LG выкупает у HP мобильные активы

26.02.2013, 10:14
LG выкупает у HP мобильные активы - Фото
Фото: EPA

Южнокорейская LG Electronics покупает у Hewlett-Packard оставшиеся у последней мобильные активы, связанные с уже несуществующей операционной системой WebOS. В рамках данной сделки, в LG также перейдут несколько десятков инженеров, ранее работавших по направлению WebOS.

Как пишет CyberSecurity, в LG Electronics говорят, что сделка направлена на развитие возможностей компании в сфере интернет-подключаемых телевизоров.

По условиям соглашения, HP сохранит за собой патенты и лицензии на определенные технологии, однако часть патентов и лицензий, связанных с WebOS, будет передана LG в рамках данной сделки.

Билл Вехтэ, операционный директор HP, говорит, что LG намерена использовать коды и технологии WebOS для развития собственной линейки интернет-подключаемых устройств, в первую очередь телевизоров и кабельных приставок.

Напомним, Hewlett-Packard получила доступ к WebOS, купив в 2010 году компанию Palm за $1,2 млрд. Сами операции, связанные с Palm были закрыты в 2011 году, так как HP осознала невозможность конкуренции технологий Palm c Android или iOS. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости