Оператор связи life:) переориентируется с наращивания абонентской базы на получение прибыли, а также меняет свою ценовую политику, как рассказал в интервью изданию "Коммерсантъ-Украина" генеральный директор компании

Оператор связи life:) переориентируется с наращивания абонентской базы на получение прибыли, а также меняет свою ценовую политику, как рассказал в интервью изданию "Коммерсантъ-Украина" генеральный директор компании "Астелит" Тансу Еэн.

"Очень важной является маржа EBITDA, и мы однозначно будем двигаться в сторону ее увеличения. По итогам 2009 года наша маржа EBITDA составила 7%. Я уверен, что по итогам 2010 года этот показатель будет двузначным. Мы будем двигаться в сторону сближения с "Киевстаром" и МТС, маржа EBITDA которых составляет 45-55%. Однако сразу скажу, что подобные показатели для нас вряд ли достижимы: у этих операторов расходная база намного меньше, так как они владеют магазинами, другой недвижимостью, землей, на которой установлены базовые станции. Мы же не владеем этим и несем постоянные расходы", - рассказал глава "Астелита" изданию.

Говоря о ближайших изменениях в стратегии развития компании, Т.Еэн рассказал и о том, что логотип life:) поменяет цвета – в нем добавятся желтый и голубой. Ценовая политика "Астелита" будет направлена на безубыточные тарифы: "Теперь мы строим свою тарифную политику таким образом, чтобы ни один тарифный план не был убыточным. Мы готовы к тому, что 20% пользователей тарифа будут приносить нулевую прибыль, но не убыток.

Одним из последних изменений стало увеличение стоимости звонков в тарифе "Простой life:)" до 50 коп./мин., то есть до стоимости интерконнекта. Раньше он был убыточным для нас. Теперь абоненты, которые не воспользуются ничем, кроме голосовых услуг в рамках пакета, будут обходиться нам в ноль. Мы приводим все свои тарифы к безубыточности. Уже изменили условия тарифа "Единый мир" – были абоненты, которые пользовались life:) только ради этого тарифа и только для международной связи. А мы теряли на этом деньги. То же самое с Интернет-тарифами, которые мы незначительно повысили еще в феврале – были абоненты, которые пользовались только услугой Интернет и ничем больше", - сказал Т.Еэн.

Национальный оператор мобильной связи life:) входит в тройку лидеров сотовой связи в Украине и обслуживает на данный момент 12,2 млн. абонентов (по состоянию на IV квартал 2009 года).

Оператор связи life:): справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...