"Mail.ru" дает слушать музыку без разрешения?

15.02.2011, 13:55

Ни один из трех крупнейших российских мейджоров не давал "Mail.ru" разрешения на стриминг музыки в сервисе "Mail.ru", который позволяет слушать загруженную пользователями музыку в онлайне, согласно данным "Ведомостей"

Сервис запущен с осени 2010 года, поставщиком музыки выступает социальная сеть "Мой мир@Mail.ru".

"Мы лицензионных соглашений с "Mail.ru" не подписывали и разрешений на стриминг музыки не давали, — утверждает директор по цифровым продажам "Sony Music Entertainment Russia" Роман Романенко. — Сейчас этой ситуацией занимаются наши юристы". "Universal Music Russia" и "Гала рекордз/EMI", по словам их гендиректоров Дмитрия Коннова и Александра Блинова, также не заключали договоров с компанией. По информации издания, "Sony Music" и "Universal Music" ведут переговоры о запуске большого музыкального сервиса с родственным Mail.ru проектом — социальной сетью "Одноклассники", входящей в "Mail.ru Group".

В "Mail.ru" корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ указали на то, что тематика, связанная с переговорами, в компании не комментируется.

Напомним, по информации украинских файлообменных сетей, переговорный процесс между владельцами прав на контент и файлообменниками понемногу налаживается.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать