"Mail.ru Group" докупит чуть-чуть "Вконтакте"?

25.10.2010, 10:43

Российский Интернет-холдинг "Mail.ru Group" может выкупить 7,5% акций социальной сети "ВКонтакте" за $112,5 млн. – средства, полученные в ходе IPO на Лондонской фондовой бирже, сообщает "BFM.ru".

Российский Интернет-холдинг "Mail.ru Group" может выкупить 7,5% акций социальной сети "ВКонтакте" за $112,5 млн. – средства, полученные в ходе IPO на Лондонской фондовой бирже, сообщает "BFM.ru".

Благодаря этому, доля "Mail.ru" в соцсети может увеличиться с 24,99% до 32,49%. При этом компания получила опцион на приобретение еще 7,5% "ВКонтакте" в 2011 году, говорится в уведомлении "Mail.ru Group", направленном на биржу.

Как сообщают "Ведомости", сама процедура размещения начинается сегодня, в ходе размещения будет продано около 15% акций, стоимость опционных бумаг рассчитывается, исходя из $11,95 за акцию. Таким образом, компания оценена в $4,8-5,6 млрд.

Напомним, 11 октября текущего года "Mail.ru Group" заявила о планах первичного публичного размещения своих ценных бумаг, в форме GDR (депозитарных расписок) на Лондонской фондовой бирже под котировкой MAIL.

Размещение пройдет в форме депозитарных расписок, каждая из которых будет равна одной обыкновенной акции компании. Планируется, что оно завершится к концу 2010 года. "Goldman Sachs International" и "J.P. Morgan" были назначены координировать размещение, "Morgan Stanley" и "VTB Capital" также будут принимать участие в процессе.

Главный исполнительный директор компании Дмитрий Гришин заметил по этому поводу: "Россия является очень быстрорастущим Интернет-рынком, и мы гордимся тем, что находимся здесь на передовой инновационного развития. Мы уверены, что занимаем выгодную позицию, которая позволит нам ожидать прибыли от роста российского рынка Интернет-рекламы, а также от увеличения объема онлайн-сервисов VAS".

"Mail.ru Group" является новым названием холдинга "Digital Sky Technologies". О смене названия было объявлено в середине сентября текущего года. На данный момент "Mail.ru Group" принадлежит более 99% акций "Mail.ru", а также долями в "ВКонтакте", "Facebook", "Groupon", ICQ, "HeadHunter" и других видных Интернет-компаниях.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"