Mail.Ru получит новый интерфейс

12.04.2012, 15:06
Mail.Ru получит новый интерфейс - Фото
db28e8c05ea6f097244db6286b61cf04.jpg

С сегодняшнего дня на новый интерфейс главной страницы будут переведены все пользователи по умолчанию

Компания Mail.Ru Group полностью переводит главную страницу своего поисковика Mail.Ru на новый интерфейс, который был запущен в тестовом режиме в марте 2012 года. Об этом сообщил генеральный директор компании Дмитрий Гришин.

Как передает Прайм, начиная с четверга на новый интерфейс главной страницы будут переведены все пользователи по умолчанию. Компания заметно изменила дизайн и интерфейс главной страницы портала mail.ru. Главная роль на странице отведена коммуникационным сервисам компании Mail.Ru Group: социальным сетям Одноклассники и Мой мир, мессенджерам ICQ и Агент@Mail.Ru.

Благодаря нововведениям пользователи смогут узнавать об основных событиях в своих социальных аккаунтах на главной странице Mail.Ru. Информация будет обновляться в автоматическом режиме.

Компания также избавилась от одного из трех рекламных баннеров. Размер страницы будет меняться в зависимости от диагонали экрана устройства. По данным компании, 21% пользователей видят "самую маленькую" версию главной страницы Mail.Ru (вариант страницы для устройств с небольшим экраном, например, нетбуков).

По словам представителей компании Mail.Ru Group, во время тестового периода работы нового интерфейса главной страницы самостоятельно на него перешло более 5% пользователей.

Для самых консервативных пользователей администрация Mail.Ru Group предусмотрела возможность вернуться к старому интерфейсу главной страницы портала. Однако, по словам Гришина, по прошлому опыту компании, процент таких пользователей будет невелик.

Напомним, новый вариант главной страницы в начале апреля начал тестировать и крупнейший российский поисковик Яндекс. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"