Mail.ru предложил свою кандидатуру на пост гендиректора ВКонтакте

06.06.2014, 16:32
Mail.ru предложил свою кандидатуру на пост гендиректора ВКонтакте - Фото
de847c8bf72f78b317025dd6b0278188.jpg

Кандидатом на пост главы ВКонтакте от Mail.ru Group является Борис Добродеев

Mail.ru Group, владеющая 52% ВКонтакте, предложила на пост гендиректора социальной сети Бориса Добродеева, рассказал источник в федеральном органе власти. Эту информацию подтвердил источник, близкий к акционерам ВКонтакте. "Кандидатом на пост главы ВКонтакте от Mail.ru Group является Добродеев. Коллектив ВКонтакте его принял, он очень компетентен", - сказал он.

По словам источника, его назначение пока не согласовал другой акционер ВКонтакте - фонд UCP (владеет 48% соцсети).

Сейчас Добродеев является исполняющим обязанности генерального директора ВКонтакте. В руководящий состав социальной сети он вошел 23 апреля 2014 года, заняв пост первого заместителя гендиректора по связям с инвесторами. До прихода в ВКонтакте Добродеев являлся членом совета директоров Mail.ru Group.

Напомним, полномочия Павла Дурова в качестве гендиректора ВКонтакте были прекращены с 21 апреля. Компания удовлетворила досрочное расторжение трудового договора с Дуровым, так как он не отозвал свое заявление об увольнении по собственному желанию от 21 марта 2014 года.

Отставки Дурова добивался фонд UCP, который стал акционером ВКонтакте в апреле 2013 года, выкупив пакет в социальной сети у сооснователей - Вячеслава Мирилашвили (около 40%) и Льва Левиева (8%). Новый акционер высказал претензии Дурову по поводу его личного проекта - мессенджера Telegram. По мнению фонда, основатель ВКонтакте занимался личными проектами в ущерб интересам социальной сети.

Источник: ИТАР-ТАСС 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени