Mail.Ru выйдет на зарубежные рынки под новым именем

30.10.2012, 16:51
Mail.Ru выйдет на зарубежные рынки под новым именем - Фото
2e238b2fa7b5e4866d75d343336e7678.jpg

Компания приняла решение о необходимости нового глобального, короткого, запоминающегося имени, которым стало my.com

Mail.Ru Group собирается выйти на зарубежные рынки, где будет использовать новое глобальное имя my.com. Об этом заявили представители компании в рамках мероприятия Mail.Ru Group: Update, передает ее пресс-служба.

Дмитрий Гришин, генеральный директор Mail.Ru Group отметил: "Мы добились определенного успеха в русскоязычном интернете, но не собираемся на этом останавливаться. Поэтому уже больше года тестируем отдельные продукты на зарубежных рынках. Сейчас настало время, когда все эти действия должны вестись от единого имени, которое будет более эффективно за рубежом. Поэтому мы приняли решение о том, что нам нужно новое глобальное, короткое, запоминающееся имя".

У Mail.Ru Group уже есть опыт выхода на новые рынки. В портфолио компании входит несколько десятков популярных во всем мире браузерных и клиентских игр, таких как Аллоды Онлайн, Perfect World, Властелин Колец Онлайн, Warface. Офисы Mail.Ru Group есть в нескольких странах, в числе которых Германия, Израиль, Латвия. В компании также создан центр локализации, в котором занимаются переводом и адаптацией интерфейсов сервисов и проектов для зарубежных рынков.

Посетителями проектов Mail.Ru Group являются около 82% ежемесячной аудитории интернет-пользователей России (comScore, август 2012 г.). Кроме того, Mail.Ru Group входит в топ-5 крупнейших в мире интернет-компаний по показателю посещаемости (по количеству просмотров страниц, comScore, август 2012 г.).

Компании принадлежат две из трех крупнейших русскоязычных социальных сети - Одноклассники и Мой Мир, два инстант-мессенджера России -Агент Mail.Ru и ICQ, почтовый сервис, один из крупнейших в рунете порталов, а также портфолио онлайн-игр.

Кроме того, Mail.Ru Group принадлежат пакеты акций ВКонтакте (39,99%) и Qiwi (21,35%), миноритарные доли в Facebook, Groupon и Zynga, ряде крупных российских и украинских интернет-компаний.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"