Браузер позволяет пользователю просматривать списки контактов, видеть, кто из друзей сейчас онлайн и обмениваться с ними сообщениями

Компания Mail.Ru готовит к выпуску новый продукт - браузер Амиго. Он сочетает в себе функционал браузера и приложений для работы в социальных сетях. Об этом сообщает компания.

Амиго состоит из привычного окна браузера и дополнительного пространства, на котором отображается информация из подключенных пользователем социальных сетей, например, лента новостей друзей.

Параллельно с просмотром веб-сайтов пользователь Амиго сможет просматривать списки контактов, видеть, кто из друзей сейчас онлайн и обмениваться с ними сообщениями.

Также, в Амиго встроен плеер, который позволяет прослушивать музыку доступную пользователю в социальных сетях, искать нужные треки и составлять плей-листы.

С помощью кнопки "Поделиться" пользователь сможет мгновенно опубликовать в любой подключенной социальной сети любое сообщение, ссылку или картинку.

Альфа-версию браузера уже можно скачать на сайте компании.

Напомним, Google Chrome в июле впервые занял более трети мирового рынка браузеров с долей в 33,8%, второй месяц подряд оказавшись в лидерах, следует из материалов аналитического сервиса StatCounter.

У ближайшего преследователя - Microsoft Internet Explorer - в июле было чуть больше 32% рынка против 32,3% месяцем ранее. При этом доля Mozilla Firefox продолжает снижаться: в июле у этого браузера было 23,73%, в то время как в июне - 24,56%, а в мае - 25,55%.

Браузер Apple Safari немного увеличил свою долю - с 7% в июне до 7,12% в июле. Доля Opera, наоборот, упала, но тоже немного - с 1,77% в июне, до 1,72% в июле. Примерно столько же в прошлом месяце в совокупности занимали браузеры от других производителей. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...