Машзаводы Ахметова загружены на более чем 100%

12.10.2016, 12:44
Машзаводы Ахметова загружены на более чем 100% - Фото

В Corum Group заявляют, что по причине высокой загрузки мощностей приходится отказываться от некоторых заказов

Машиностроительные заводы Corum Group, специализирующегося на производстве горной техники, в настоящее время загружены более чем на 100%. Об этом сообщил порталу UAprom генеральный директор холдинга Яков Сидляренко.

"Наши клиенты размораживают старые инвестиционные проекты. Особенно повышенный интерес чувствуется на оборудовании для подземной добычи. Такие тенденции обусловлены в том числе ростом спроса и цен на коксующийся уголь, подготовкой к отопительному сезону. Благодаря нашим торговым компаниям и их слаженной работе с производственниками, машиностроительные заводы компании сегодня загружены на более чем 100%", - сказал он.

По его словам, по причине высокой загрузки производственных мощностей приходится даже отказываться от некоторых заказов.

Отвечая на вопрос, за счет чего компании удалось достичь положительного показателя EBITDA в 1 полугодии 2016 года, глава Corum Group отметил внедрение ряда мер, в результате которых уже к четвертому кварталу наметился рост продаж и положительное значение EBITDA.

Компания Corum (ранее Горные машины) входит в Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) Рината Ахметова и является одним из лидеров рынка горного машиностроения. В Corum входят шесть заводов в Украине, ремонтные площадки в Украине и России, торговые компании в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме и Польше. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"