Мелким вещателям при переходе на "цифру" стоит объединяться

23.05.2011, 16:07

Мелкие региональные телерадиоорганизации Украины, которые могут "не выжить" в процессе перехода на цифровое эфирное вещание, могут объединяться с другими компаниями, как считает член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Николай Фарт

Мелкие региональные телерадиоорганизации Украины, которые могут "не выжить" в процессе перехода на цифровое эфирное вещание, могут объединяться с другими компаниями, как считает член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Николай Фартушный. Об этом он говорил в ходе совещания-семинара в Одессе, посвященного переходу на "цифру" в регионах.

По новым условиям, компания для получения частот в цифровом эфире должна вещать круглосуточно, без ретрансляции. Вопрос состоит в том, как "выжить" небольшим телерадиоорганизациям, которые не смогут отвечать указанному требованию. По мнению Н.Фартушного, единственный выход: объединяться с другими компаниями. В результате произойдет переформатирование телерадиопространства на местах. Это позитивный фактор, поскольку эфирное наземное вещания на протяжении 24 часов улучшит качество телепродукта. "Но универсального решения этой проблемы не существует", - заметил член Нацсовета, - каждую ситуацию Нацсовет будет рассматривать в индивидуальном порядке, но с выполнением общих условий".

Напомним, конкурс на цифровые частоты был объявлен регулятором на заседании 15 апреля 2011 года. Тогда же были озвучены конкурсные условия для общенациональных и местных вещателей. Обязательным условием является заключение договора с провайдером программной услуги, компанией "Зеонбуд".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"