Потенциальным покупателем может выступить неназванная интернет-компания из Азии

По информации израильского бизнес-издания Calcalist, популярный интернет-мессенджер Viber ведет переговоры о своей продаже за $300-400 млн. Потенциальным покупателем может выступить неназванная интернет-компания из Азии, которая также управляет собственным интернет-мессенджером.

На сегодня в Азии есть несколько крупных компаний, управляющих интернет-мессенджерамии. Среди популярных азиатских мессенджеров можно выделить китайские WeChat и QQ, японский Line и южнокорейский KakaoTalk. Любой из них потенциально может быть заинтересован в таких продуктах, как Viber или WhatsApp.

Напомним, официально Viber имеет кипрское присутствие, однако создан он был израильским предпринимателем Тельманом Макро, тогда как центры разработки Viber находятся в Беларуси и Израиле.

Viber была основана на деньги ее основателей и группы частных инвесторов из США. На сегодня база пользователей Viber составляет около 200 млн. человек. Компания ранее выпустила приложение для ПК, позволяющее делать исходящие мобильные вызовы, связываться с другими пользователями Viber, а также звонить на стационарные телефоны.

Источник: CyberSecurity 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...