UA

Металлоинвест Усманова опровергает поставки руды на Донбасс

13.04.2017, 10:54
Металлоинвест Усманова опровергает поставки руды на Донбасс - Фото
Фото: пресс-служба Металлоинвест

Российская компания Металлоинвест, принадлежащая бизнесмену Алишеру Усманову, опровергает информацию о том, что ее предприятия начинают поставки железорудного сырья на территорию, контролируемую террористами т. н. ДНР и ЛНР. Об этом сообщает UAprom со ссылкой на пресс-службу Металлоинвеста.

"Компания не ведет переговоров и не поставляет в адрес предприятий, находящихся на территории ДНР и ЛНР, своей продукции", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее со ссылкой на СМИ РФ сообщалось, что российские предприятия начинают поставки железной руды на захваченные боевиками Енакиевский и Алчевский метзаводы.

В ОРДО находятся Енакиевский и Макеевский металлургические заводы группы Метинвест Рината Ахметова, в ОРЛО - Алчевский меткомбинат группы ИСД (считается, что 50% группы держится номинальными владельцами в интересах ВЭБа). ЖРС нужно Енакиевскому заводу (выпуск в 2016 году - 1,9 млн тонн стали) и Алчевскому комбинату (1,4 млн тонн).

Ранее главарь террористов так называемой ДНР Александр Захарченко заявил, что Енакиевский металлургический завод ожидает получения партии сырья. Главарь боевиков в минувшую пятницу заявил, что подписаны все необходимые договоренности и на следующей неделе должна прийти партия сырья, которая якобы позволит запустить первый металл на ЕМЗ. При этом Захарченко не уточнил ни объемы сырья, ни источник его поступления.

1 марта боевики ввели так называемое внешнее управление на 43-х предприятиях украинской юрисдикции, в том числе на Енакиевском металлургическом заводе и его филиале в Макеевке. Группа Метинвест заявила об утрате управления этими предприятиями.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости