Металлургическая продукция дорожает

07.03.2012, 08:29
Металлургическая продукция дорожает  - Фото
982ef41ef8e8744a060f554187739d4b.jpg

Практически все меткомбинаты СНГ подняли цены на апрельскую металлопродукцию - об этом свидетельствуют данные Metal Bulletin

В Металл Эксперт со ссылкой на трейдеров сообщают, что Метинвест повысил стоимость горячекатаных рулонов на $5-15/т, до $605/т (условия FOB порт Мариуполь). Российский Магнитогорский меткомбинат объявил о повышении цен на горячекатаный прокат на 2%, на холоднокатаный и оцинкованный - на 3% "в связи с улучшением ситуации на мировых рынках металлопроката и ростом спроса на внутреннем рынке", а также "с целью компенсации увеличения себестоимости".

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Металл вышел в прокат", цены повышают и зарубежные компании. На апрель азиатские металлурги запланировали еще более значительный подъем котировок. В частности, корейские Posco и Hyundai Steel начали выставлять предложения горячекатаных рулонов по ценам, доходящим до $720-730/т FOB. Японские производители указали в качестве желаемой цены на II квартал $750/т FOB.

Источник издания в одной из компаний говорит, что поддержку ценам обеспечил сезонный рост спроса, который немного запоздал из-за февральских морозов. "Трейдеры пополняют запасы, которые сокращались с апреля 2011 года из-за падения цен на стальную продукцию на глобальных рынках", - подтверждает топ-менеджер другой компании. Но цены будут расти всего пару месяцев, считают металлурги, а затем их рост остановится, или они снизятся в зависимости от спроса в ЕС и Китае.

Обычно именно весной рост цен на сталь приводит к бурным спорам металлургов и потребителей их продукции. В Трансмашхолдинге (владеет Лугансктепловозом) говорят, что в случае повышения цен будут обсуждать с потребителями вопрос индексации стоимости своей продукции. Представители Крюковского и Стахановского вагоностроительных заводов вчера рассказали, что уже получили уведомления о возможном росте цен на металлопрокат как от украинских, так и от российских сталепроизводителей, но не стали комментировать возможные последствия этого решения.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"