Металлургов и химиков хотят обложить новой пошлиной

08.02.2012, 08:21
Металлургов и химиков хотят обложить новой пошлиной - Фото
a2766c1fa1c00334b679a585709e14bc.jpg

От таможенной стоимости экспортируемой продукции металлургической и химической отраслей хотят взимать 1,5%

Ввести 1,5%-ный сбор от таможенной стоимости экспортируемой продукции металлургической и химической отраслей предложил народный депутат от Партии регионов Григорий Смитюх. Норма содержится в законопроекте N9793 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно введения сбора для обеспечения поддержки и защиты социально уязвимых категорий детей)", который депутат зарегистрировал в Верховной раде.

Как передает Коммерсант-Украина в материале "Экспортерам объявляют сбор", средства от экспортной пошлины должны быть направлены на поддержку социально незащищенных детей, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Как отмечается в документе, Украина ежегодно получает значительные поступления в валюте от экспорта черных и цветных металлов, а также продукции химической отрасли: по данным Госстата, выручка от экспорта металлов и изделий из них, в частности за первое полугодие 2011 года, достигла $11,3 млрд., от экспорта продукции химической и связанных с ней отраслей промышленности — около $2,9 млрд.

"Целевое направление незначительной части этой выручки на вышеупомянутые потребности способно значительно усилить государственное влияние на нужды подрастающего поколения", - говорится в пояснительной записке.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"