Microsoft готовит собственные "умные часы", - источник

16.04.2013, 09:17
Microsoft готовит собственные
www.adr-studio.it/#

Корпорация Microsoft работает над конструкций сенсорных часов, сообщают поставщики. Ранее в этом году компания попросила поставщиков в Азии создать компоненты для потенциального устройства в виде часов.

Это не первый случай, когда Microsoft проявила интерес к "носимым" гаджетам. Компания десять лет назад представила "умные часы", которые работали на программном обеспечении Microsoft. За абонентскую плату их владельцы могли смотреть заголовки новостей, результаты спортивных соревнований, читать мгновенные сообщения и слушать FM-радио. Но продажи устройства были остановлены в 2008 году.

Для нового прототипа часов Microsoft запросила у производителей компонентов 1,5-дюймовые дисплеи, сказал один из топ-менеджеров компании-поставщика.

Напомним, компания Samsung также разрабатывает "умные часы" и готова к тому, чтобы в обозримом будущем презентовать их аудитории, заявил исполнительный вице-президент Samsung по мобильным продуктам Ли Юнг Хи. Он не стал уточнять, какие именно функции могли бы быть реализованы в часах Samsung.

Напомним также, по информации на рынке, компания Apple сейчас готовит iWatch. Над этой разработкой уже трудятся примерно 100 дизайнеров и проектировщиков. В их числе - старший директор инженерного департамента Apple Джеймс Фостер и еще один топ компании Аким Пантфордер.

Обозреватели говорят об iWatch как о гибриде электронных наручных часов и персонального коммуникационного устройства. Все сходятся во мнении, что часы будут работать на основе мобильной операционной системы iOS. Остальные характеристики остаются загадкой, в том числе возможность поддержки голосового помощника Siri, различных биометрических счетчиков, синхронизации с другими устройствами, наличия картографических сервисов.

Дизайн девайса будет близок к iPhone и iPod, а также унаследует от них часть функционала. Также рассматривается возможность использования гнутого стекла, над которым уже несколько лет трудится корпорация совместно с тайваньским производителем комплектующих Foxconn.

(Подробнее: Apple покажет, который час. Чего ожидать от iWatch)

Источник: The Wall Street Journal

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме