"Microsoft" меняет стратегию продвижения "Windows"

04.02.2009, 16:13
c75462d33bc9d2fbdc03252b5ed48be1.jpg

"Microsoft" меняет стратегию продвижения "Windows"
"Microsoft" займется активным продвижением лишь двух версий "Windows 7" - "Home Premium" и "Professional" для домашних и бизнес-пользователей соответственно. На другие четыре версии компания не станет тратить существенные маркетинговые ресурсы. В "Microsoft" уверены, что "Home Premium" и "Professional" удовлетворят потребности большинства пользователей в мире, которых насчитывается более миллиарда.

Как сообщает "Cnews", версия "Home Premium" предложит большие возможности для работы и развлечений, в то же время "Professional" подойдет, скорее, малым предприятиям. Ее можно поставить и на домашний компьютер, если пользователь работает администратором или предъявляет повышенные требования к конфиденциальности и сохранности данных.

Помимо упомянутых двух систем будут существовать еще четыре версии - это "Home Basic", "Enterprise", "Ultimate" и "Starter Edition". "Home Basic" будет распространяться в основном в развивающихся странах, заменив редакцию "Starter". "Starter Edition" будет устанавливаться на компьютеры "с ограниченными аппаратными возможностями". Здесь имеются в виду, конечно же, нетбуки.

"Starter Edition" не будет поддерживать DVD и запретит запуск одновременно более трех приложений. Директор по продажам "Windows" Майк Йабарра (Mike Ybarra) полагает, что это не внесет каких-либо трудностей для тех, кто покупает компьютер впервые. Его мнение противоречит статистике, согласно которой лишь 11% рассматривают нетбук как основной, то есть первый компьютер.

Настойчивый в борьбе с монополиями Евросоюз получит специальные версии системы с маркировкой N. В них не будет медиаплеера. Ранее такие комплектации уже выпускались - по две штуки для XP и "Vista". Сколько редакций будут на этот раз, в "Microsoft" не сообщают.

Важной особенностью нового набора станет четкая иерархия, которая не соблюдалась ранее. Каждая старшая версия будет включать все возможности предыдущей. Так, "Enterprise" для больших предприятий унаследует все возможности "Professional", а "Ultimate" для продвинутых пользователей - возможности "Home Premium". Редакции "Media Center Edition", как это было с "Windows XP", выпускаться не будут - функции медиацентра интегрируют во все системы, начиная "Home Premium" и заканчивая "Enterprise".

DVD-диск с системой будет включать все версии, и пользователь сможет в любой момент заплатить за функциональное обновление и сделать его самостоятельно "в течение минут". Кроме того, будет предложена возможность апгрейда "Windows XP" до "Windows 7". Правда, апгрейд в данном случае подразумевает апгрейд лицензии, а не программного обеспечения. "Пользователи XP смогут купить переходную лицензию, но им придется установить новую систему не поверх, а взамен существующей", - сообщили в "Microsoft".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме