UA

"Microsoft" меняет стратегию продвижения "Windows"

04.02.2009, 16:13
c75462d33bc9d2fbdc03252b5ed48be1.jpg

"Microsoft" меняет стратегию продвижения "Windows"
"Microsoft" займется активным продвижением лишь двух версий "Windows 7" - "Home Premium" и "Professional" для домашних и бизнес-пользователей соответственно. На другие четыре версии компания не станет тратить существенные маркетинговые ресурсы. В "Microsoft" уверены, что "Home Premium" и "Professional" удовлетворят потребности большинства пользователей в мире, которых насчитывается более миллиарда.

Как сообщает "Cnews", версия "Home Premium" предложит большие возможности для работы и развлечений, в то же время "Professional" подойдет, скорее, малым предприятиям. Ее можно поставить и на домашний компьютер, если пользователь работает администратором или предъявляет повышенные требования к конфиденциальности и сохранности данных.

Помимо упомянутых двух систем будут существовать еще четыре версии - это "Home Basic", "Enterprise", "Ultimate" и "Starter Edition". "Home Basic" будет распространяться в основном в развивающихся странах, заменив редакцию "Starter". "Starter Edition" будет устанавливаться на компьютеры "с ограниченными аппаратными возможностями". Здесь имеются в виду, конечно же, нетбуки.

"Starter Edition" не будет поддерживать DVD и запретит запуск одновременно более трех приложений. Директор по продажам "Windows" Майк Йабарра (Mike Ybarra) полагает, что это не внесет каких-либо трудностей для тех, кто покупает компьютер впервые. Его мнение противоречит статистике, согласно которой лишь 11% рассматривают нетбук как основной, то есть первый компьютер.

Настойчивый в борьбе с монополиями Евросоюз получит специальные версии системы с маркировкой N. В них не будет медиаплеера. Ранее такие комплектации уже выпускались - по две штуки для XP и "Vista". Сколько редакций будут на этот раз, в "Microsoft" не сообщают.

Важной особенностью нового набора станет четкая иерархия, которая не соблюдалась ранее. Каждая старшая версия будет включать все возможности предыдущей. Так, "Enterprise" для больших предприятий унаследует все возможности "Professional", а "Ultimate" для продвинутых пользователей - возможности "Home Premium". Редакции "Media Center Edition", как это было с "Windows XP", выпускаться не будут - функции медиацентра интегрируют во все системы, начиная "Home Premium" и заканчивая "Enterprise".

DVD-диск с системой будет включать все версии, и пользователь сможет в любой момент заплатить за функциональное обновление и сделать его самостоятельно "в течение минут". Кроме того, будет предложена возможность апгрейда "Windows XP" до "Windows 7". Правда, апгрейд в данном случае подразумевает апгрейд лицензии, а не программного обеспечения. "Пользователи XP смогут купить переходную лицензию, но им придется установить новую систему не поверх, а взамен существующей", - сообщили в "Microsoft".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости