Microsoft обвинили в нарушении двух патентов

04.02.2013, 10:44
Microsoft обвинили в нарушении двух патентов - Фото
230904c3b0f509980b5f75d638359a2f.jpg

Компании выдвинули претензии к используемым технологиям в поисковике Bing, а также рекламной платформе Bing Ads

Корпорация Microsoft получила на прошлой неделе два новых судебных иска, в которых она обвиняется в нарушении патентов, связанных с технологиями интернет-поиска. Иск был подан от лица компании I/P Engine, которая выкупила поисковые патенты у ныне несуществующего интернет-поисковика Lycos.

Как сообщает CyberSecurity, в данных компании I/P Engine говорится, что в нынешних условиях технологии интернет-поиска, фильтрации данных и показов рекламных объявлений стали для Microsoft и многих других компаний критически важными, и они зарабатывают на них миллиарды долларов в год.

Согласно иску I/P Engine, обе технологии, о которых идет речь в последнем иске, используются Microsoft в поисковике Bing, а также рекламной платформе Bing Ads. Также в иске говорится, что заявитель требует от Microsoft компенсации и пересечения будущего использования данных технологий. В тексте иска не указывается размер требуемых компенсаций.

I/P Engine представляет собой дочернее предприятие компании Vringo, владеющей правами на более чем 500 патентов и патентных заявок, связанных с телекоммуникационной инфраструктурой, интернет-поиском и мобильными технологиями. Патенты для последнего иска были получены от компании Lycos, одного из пионеров рынка интернет-поиска.

Оба указанных патента были получены Эндрю Лангом и Доном Косаком, бывшими техническими директорами Lycos, сейчас работающими в Vringo.

I/P Engine ранее подавала иски против многих других интернет- и медиа-компаний, в том числе против AOL, Google, IAC Search & Media и других.

Ранее Microsoft уже получила обвинения в нарушении двух патентов, связанных с сортировкой данных в интернете, а также с показами текстовой рекламы в сети на страницах поисковика. Эти обвинения сейчас находится на рассмотрении в суде штата Нью-Йорк.    

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"