Microsoft откажется от Windows Live

04.05.2012, 13:21
Microsoft откажется от Windows Live - Фото
be2fc70c76f53b110bb737c86edd9ad4.jpg

Новая версия операционной системы Windows 8 изначально будет обладать необходимой интернет-функциональностью

Корпорация Microsoft откажется от бренда Windows Live, используемого для обозначения фирменных онлайновых сервисов. Это произойдет в преддверии запуска в этом году новой платформы Windows 8, которая получит встроенную тесную интеграцию с облачными интернет-сервисами.

Как передает Прайм, в течение ближайших месяцев корпорация планирует отказаться от имени Windows Live, поскольку новая версия операционной системы Windows 8, в отличие от предшественниц, изначально будет обладать необходимой интернет-функциональностью.

Как написал в блоге компании вице-президент подразделения Windows Live Крис Джонс, использование единого бренда для разных категорий (сервисы, приложения, идентификаторы) запутывает пользователей, равно как и исторически обусловленное развитие Windows Live отдельно от настольных версий платформы Microsoft.

Положение усугубляют и периодические переименования продуктов. Так, почтовый сервис Hotmail в какой-то момент был переименован в Windows Live Hotmail, а потом получил прежнее имя (при этом отдельно существует еще и приложение Windows Live Mail), отмечает сайт Ars Technica. Новая система, по замыслу Microsoft, должна устранить эту путаницу.

В рамках планируемых преобразований идентификатор Microsoft Account заменит нынешний Windows Live ID и будет использоваться для входа пользователя в систему на ПК и планшетах под управлением Windows 8 и смартфонах на Windows Phone (похожий подход для своих продуктов использует корпорация Apple). Microsoft Account, в частности, позволит получить с любого устройства доступ к пользовательской информации: контактам, почтовым сообщениям, облачному хранилищу файлов и т.п.

Кроме того, аналоги приложений Windows Live Essentials будут предустановлены в Windows 8 и Windows Phone, то есть пользователю не придется их устанавливать самостоятельно.

Под брендом Windows Live, существующим с 2005 года, Microsoft объединяет как онлайновые сервисы вроде Hotmail, SkyDrive и Messenger, так и настольные приложения Windows Live Essentials, которые пользователи операционной системы Windows могут скачать из интернета и установить на свои компьютеры самостоятельно. Согласно статистике корпорации, Windows Live регулярно пользуются более 500 миллионов человек. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"