Microsoft проиграла суд в Китае

10.01.2013, 12:55
Microsoft проиграла суд в Китае - Фото
9073a0b90d22db98216e2f730a8547a2.jpg

Китаю не понравилось то, как Microsoft использует систему Zhengma, представляющую собой упрощенный вариант китайского набора иероглифов

Корпорация Microsoft проиграла в Китае трехлетний судебный процесс, после того, как пекинский суд вынес решение, согласно которому софтверный гигант превысил масштабы лицензионного соглашения относительно китайских шрифтов и нарушил права местной компании Zhohgyi Electronic.

Как сообщает CyberSecurity, в ноябре 2009 года Верховный народный суд Пекина уже вынес решение о том что Microsoft нарушила права Zhohgyi на китайские шрифты, однако тогда в американской компании не согласились с решением судьи.

"Мы уважаем решение суда, но продолжаем считать, что наши лицензионные соглашения с Zhongyi предоставляют нам постоянные права на указанные шрифты", - заявили в Microsoft.

Судебное разбирательство в Китае у Microsoft имеет рекордно длительную историю. Компании впервые заключили лицензионное соглашение еще относительно Windows 95 и с тех пор оценки сторон на использование шрифтов разошлись. В китайской компании полагают, что разрешили использование шрифтов только для Windows 95, тогда как в Microsoft говорят, что соглашение носит безвременный характер.

Не понравилось китайской компании то, как американская корпорация использует систему Zhengma, представляющую собой упрощенный вариант китайского набора иероглифов. Данная система позволяет вводить китайские тексты при помощи клавиатуры с латиницей.

"Microsoft в течении 15 лет не платила за использование Zhengma в операционной системе Windows. Последний платеж был в 1998 году, когда компания оплатила лицензирование в Windows 95", - говорит генеральный менеджер Zhongyi Лан Деканг.

Лан говорит, что Microsoft не подписала контракт на коммерческое использование системы ввода и редакторов на ее основе в последних версиях Windows 95, Windows 98, Windows 2000 и Windows XP.

В свою очередь в корпорации Microsoft говорят, что для их клиентов спор с китайской компанией уже ничего не значит, так как указанная система шрифтов не используется ни в одной из ныне поддерживаемых Windows. Последней ОС с использованием китайской шрифтов была XP. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"