За 2012 год компания получила более 75 млн. запросов на данные пользователей

Компания Microsoft впервые опубликовала статистику запросов от правительств различных стран на раскрытие информации о пользователях - за 2012 год она получила более 75 млн. запросов на данные пользователей, которые потенциально затрагивали более 137 тыс. аккаунтов.

Как передает Прайм, непосредственное содержание коммуникаций или контент пользователей компания раскрыла лишь в 2,1% случаях или по 1 558 тыс. запросов, более 99% которых поступило от США. Однако содержание коммуникаций в Skype Microsoft не раскрыла ни по одному из запросов, хотя и предоставляла в ряде случаях такие данные, как SkypeID, имя пользователя, адрес электронной почты и детализацию звонков.

Без учета статистики по Skype, Microsoft получила за год 70,665 тыс. запросов на раскрытие данных, более двух третей из них пришлось на США, Великобританию, Турцию, Германию и Францию. В 80% случев Microsoft раскрывала властям отдельные данные, к примеру, имя владельца аккаунта, IP-адрес, страну проживания и прочую информацию, не связанную с контентом учетной записи. Примерно 18% запросов Microsoft не удовлетворила.

При составлении отчета учитывались запросы на раскрытие данных Hotmail, Outlook.com, SkyDrive, Xbox LIVE, Microsoft Account и Office 365. Microsoft также учитывала запросы на данные пользователей сервиса интернет-телефонии Skype - таковых поступило порядка 4,7 тыс. и относились они к 15,4 тыс. аккаунтов.

Напомним, в январе аналогичные отчеты за второе полугодие 2012 года опубликовали Google и Twitter. Twitter удовлетворил за июль-декабрь порядка 57% из 1,4 тыс. запросов, а Google раскрыл данные примерно по 66% из 21,4 тыс. запросов. Обе компании зафиксировали рост числа запросов от госорганов на раскрытие данных о пользователях. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...