Европейская комиссия одобрила сделку по приобретению корпорацией "Microsoft" поисковых и рекламных сервисов компании "Yahoo! Inc". По выводу комиссии, эта сделка незначительно повлияет на эффективную конкуренцию в Европейской экономической зоне (EEA) или.

Европейская комиссия одобрила сделку по приобретению корпорацией "Microsoft" поисковых и рекламных сервисов компании "Yahoo! Inc". По выводу комиссии, эта сделка незначительно повлияет на эффективную конкуренцию в Европейской экономической зоне (EEA) или в какой-либо ее части.

Бизнес "Yahoo!", который подлежит продаже, касается Интернет-поиска и поисковой рекламы, в том числе рекламной платформы "Panama". По условиям сделки корпорация "Microsoft" получит 10-летнюю эксклюзивную лицензию на поисковые технологии "Yahoo!". Поиск "Yahoo!" перейдет на движок "Bing", а в "Microsoft" будут поступать 12% доходов, которые через "Bing" будут получать ресурсы "Yahoo!", остальные 88% будут принадлежать "Yahoo!".

По оценкам Еврокомиссии, совокупная доля компаний в Интернет-поиске в EEA не превышает 10%, в отличие от поисковика "Google" (более 90%), а поэтому сделка не нарушит антимонопольного законодательства Европейского Союза.

По мнению "Microsoft", приобретение поиска "Yahoo!" и, соответственно, расширение масштаба рекламных онлайн-сервисов, позволит корпорации более плодотворно конкурировать с "Google". В результате предварительного следствия комиссия также установила, что данная сделка только улучшит конкурентную среду в сфере Интернет-поиска и онлайн-рекламы, поскольку усилит позиции "Microsoft" по отношению к "Google".

Напомним, по данным "comScore" на декабрь 2009 года по количеству поисковых запросов в мире лидирует "Google", на втором месте - "Yahoo!", а поисковые сервисы "Microsoft" занимают четвертое место.

Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...