"Microsoft" выпустит SDK для "Kinect"

23.02.2011, 08:59

Корпорация "Microsoft" сообщила о том, что для "энтузиастов" готовится пакет для разработки приложений (SDK – "Software Development Kit") для игрового сенсорного "контроллера" "Kinect", который позволяет играть, передавая команды на консоль жестами, позами тела, устно и т.д.

Как сообщается в "Microsoft Research", некоммерческий вариант SDK будет выпущен уже этой весной. Коммерческая версия планируется к выпуску позднее. "Этот SDK станет стартовым пакетом, который упростит разработку пользовательских интерфейсов на "Kinect"-технологии исследователей, а также сообществ энтузиастов", - сообщают в компании. SDK даст доступ к основной системной информации о Kinect, такой как программные интерфейсы для аудиосисем, прямой контроль сенсоров "Kinect" и т.д.

Ряд изданий предполагает, что с пакетом для разработчиков может появиться и поддержка драйверов для "Windows", что сделает возможным подключение "Kinect" к ПК.

Напомним, сенсорный интерфейс "Kinect" для "Xbox 360", который позволяет играть без контроллера, был продемонстрирован в Украине во время визита главы корпорации Стива Балмера (Steve Ballmer) в Киев, 5 ноября прошлого года. Как сообщают в компании, реакция пользователей на "Kinect" была очень положительной, за первые 60 дней продаж было раскуплено около 8 млн. "Kinect". Соответственно, выручка направления "Entertainment & Devices Division" ("Развлечения и Устройства") выросла во II квартале, завершившемся 31 декабря 2010 года, с аналогичного периода прошлого года на 55%, поскольку "подскочили" продажи консолей "Xbox 360", подписчиков "Xbox Live" и игр "Xbox".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме