UA

Microsoft заподозрили во взяточничестве

20.03.2013, 09:12
Microsoft заподозрили во взяточничестве - Фото
Стив Балмер, глава Microsoft (Фото - ЕРА)

Федеральные регуляторы США расследуют дело в отношении корпорации Microsoft, которая якобы подкупала иностранных государственных чиновников в обмен на контракт на программное обеспечение.

Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, юристы министерства юстиции США по ценным бумагам и биржам рассматривают обвинения, выдвинутые бывшим представителем Microsoft в Китае, а также отношения компании с рядом посредников и консультантов в Румынии и Италии.

Расследование находится на предварительном этапе, и правительство пока не выдвинуло официальные обвинения в правонарушении Microsoft или какому-либо из ее деловых партнеров.

"Как и любая крупная компания с операциями по всему миру, мы иногда получаем утверждения о потенциальных нарушений со стороны сотрудников или деловых партнеров, - сказал Джон Франк, вице-президент Microsoft и заместитель главного юрисконсульта. - Мы в полной мере готовы сотрудничать с правительством в любом вопросе".

Microsoft имеет представительства в более чем ста странах, где работают около 94 тыс. штатных сотрудников, по состоянию на 30 июня. По данным компании, в 2012 году у нее было около 640 тыс. партнеров по бизнесу по всему миру. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости