Microsoft заподозрили во взяточничестве

20.03.2013, 09:12
Microsoft заподозрили во взяточничестве - Фото
Стив Балмер, глава Microsoft (Фото - ЕРА)

Корпорацию подозревают в даче взяток иностранным властям для получения выгодных госзаказов

Федеральные регуляторы США расследуют дело в отношении корпорации Microsoft, которая якобы подкупала иностранных государственных чиновников в обмен на контракт на программное обеспечение.

Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, юристы министерства юстиции США по ценным бумагам и биржам рассматривают обвинения, выдвинутые бывшим представителем Microsoft в Китае, а также отношения компании с рядом посредников и консультантов в Румынии и Италии.

Расследование находится на предварительном этапе, и правительство пока не выдвинуло официальные обвинения в правонарушении Microsoft или какому-либо из ее деловых партнеров.

"Как и любая крупная компания с операциями по всему миру, мы иногда получаем утверждения о потенциальных нарушений со стороны сотрудников или деловых партнеров, - сказал Джон Франк, вице-президент Microsoft и заместитель главного юрисконсульта. - Мы в полной мере готовы сотрудничать с правительством в любом вопросе".

Microsoft имеет представительства в более чем ста странах, где работают около 94 тыс. штатных сотрудников, по состоянию на 30 июня. По данным компании, в 2012 году у нее было около 640 тыс. партнеров по бизнесу по всему миру. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме