МИД РФ готов урегулировать обмен телепрограммами с Украиной

15.10.2008, 16:03

Министр иностранных дел Российской Федерации направит в Украину рабочую группу для налаживания межгосударственного сотрудничества по обмену программными продуктами. Об этом в ходе брифинга сообщил первый заместитель председателя Национального совета по...

Министр иностранных дел Российской Федерации направит в Украину рабочую группу для налаживания межгосударственного сотрудничества по обмену программными продуктами. Об этом в ходе брифинга сообщил первый заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Игорь Курус.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Курус отметил, что Нацсовет со своей стороны на данный момент сделал все возможное для того, чтобы "побудить руководство российских телеканалов адаптировать свой программный продукт к условиям вещания на территории Украины".

По словам И.Куруса, Нацсовет провел три встречи с представителями Российской Федерации, в частности, с руководством "РТР Планета", в ходе которых представители Нацсовета пытались объяснить российской стороне, что "их желания легализироваться в Украине и адаптировать свой продукт - это даже не проявление неуважения к государству Украина, это неуважение к зрителю". "Если они не будут предпринимать определенных шагов по урегулированию данной ситуации, а будут осуществлять политические шаги - это будет проявлением в первую очередь неуважения к самому зрителю", - подчеркнул И.Курус.

Вместе с тем, по словам И.Куруса, сегодня утром Нацсовет получил письмо от МИДа Российской Федерации с уведомлением о том, что российская сторона готова направить в Украину рабочую группу в составе 7 человек для проведения переговоров о взаимном обмене программами между Украиной и Российской Федерацией. "Вот это шаг, который мы воспринимаем позитивно в отличии от тех заявлений, которые российская сторона делала до этого", - отметил И.Курус.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени