Михалкову позволили взимать налог с дисков

12.04.2011, 11:05
Михалкову позволили взимать налог с дисков - Фото
111b0c1a98c06bbf1f16db7f1cc5a1b6.jpg

Российский союз правообладателей (РСП), возглавляемый Никитой Михалковым (на фото), имеет право взимать сбор в размере 1% от стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей. Соответствующее решение принял девятый арбитражный апелляционный су

Михалкову позволили взимать налог с дисков

Российский союз правообладателей (РСП), возглавляемый Никитой Михалковым (на фото), имеет право взимать сбор в размере 1% от стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей. Соответствующее решение принял девятый арбитражный апелляционный суд Москвы в понедельник, 11 апреля.

В частности, арбитражный апелляционный суд отменил решение арбитражного суда Москвы от 31 января 2011 года, которым ранее было отменено решение аккредитационной комиссии при Росохранкультуре от 20 сентября 2010 года, а приказ Росохранкультуры от 24 сентября 2010 года об аккредитации РСП был признан недействительным, говорится в сообщении союза.

"Таким образом, государственная аккредитация РСП в сфере осуществления прав авторов, исполнителей, изготовителей фонограмм и аудиовизуальных произведений на получение вознаграждения за воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях признана абсолютно законной", - подчеркивают в пресс-службе.

Как подчеркивают в РСП, права и полномочия союза, возникшие с момента вступления приказа Росохранкультуры в законную силу, то есть с 24 сентября 2010 года, действовали "непрерывно и без ограничений".

В союзе отмечают, что ранее Росохранкультура дала разъяснение, согласно которому "до разрешения вопроса о предоставлении государственной аккредитации в сфере коллективного управления... изготовителям и импортерам оборудования и материальных носителей, используемых для свободного воспроизведения фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях, следует депонировать средства для выплаты вознаграждения, исходя из размеров вознаграждения, установленных постановлением правительства Российской Федерации от 14 октября 2010 г. N829 "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях".

"Таким образом, импортеры изготовители обязаны выплатить соответствующее вознаграждение, причитающееся правообладателям, за период с 14 октября 2010 года", - подчеркивается в сообщении Российского союза правообладателей .

Как сообщают российские СМИ, список техники и носителей, которые попадают под сбор, включает в себя DVD-проигрыватели, компьютеры, ноутбуки, компакт-диски и флэш-карты.

По подсчетам экспертов, общая сумма отчислений может превысить $100 млн. в год.

Основная цель создания РСП - "реализация права на получение вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях всех тех, кто участвует в создании данных произведений". Вознаграждение подлежит уплате изготовителями и импортерами оборудования и материальных носителей, используемых для такого рода воспроизведения. Президентом совета РСП является Никита Михалков.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме