Милиция обыскала офис крупного провайдера

20.03.2013, 12:42
Милиция обыскала офис крупного провайдера - Фото
f16144f61ead8abd015bf72069d4f935.jpg

Правоохранители изъяли один из серверов файлообменника компании

Сотрудники милиции вчера, 19 марта, провели обыск в офисе интернет-провайдера Фринет, сообщают СМИ. По результатам обыска изъят сервер с содержимым файлообменника http://strela.o3.ua/.

Как сообщили правоохранители, один из пользователей провайдера загрузил нелегальный контент, что и послужило причиной обыска. Отмечается, что провайдер работал в текущем режиме, офис компании не был заблокирован. По результатам мероприятий изъят только сервер файлообменника.

Компания Фринет предоставляет услуги под торговой маркой О3. Абонентская база на 1 января 2012 года составляла более 73,5 тыс. абонентов. Компания предоставляет услуги широкополосного доступа в городах Киев, Житомир, Львов, Севастополь, Симферополь, Днепропетровск, Ивано-Франковск.

Напомним, 13 марта сотрудники следственного управления ГУМВД Украины в Харьковской области в харьковском офисе компании GlobalLogic по улице Новгородской провели обыск. Следственные действия проходят в рамках уголовного производства, открытого по признакам части 1 статьи 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины.

В ноябре прошлого года харьковские силовики атаковали офис веб-разработчика Zfort Group, был проведен обыск. А в феврале этого года сотрудники МВД изъяли серверы у харьковских компаний, работающих под брендом Воли. Позже оборудование было возвращено компании как не имеющее отношения к уголовному делу. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"