По прогнозам, в этом году поставки фемтосот (они же миниатюрные станции сотовой связи) могут вырасти почти втрое – до 1,9 млн. штук с 571 тыс. поставленных станций в 2009 году, по оценкам "iSuppli". Уже в следующем году эта цифра может возрасти еще почти.

По прогнозам, в этом году поставки фемтосот (они же миниатюрные станции сотовой связи) могут вырасти почти втрое – до 1,9 млн. штук с 571 тыс. поставленных станций в 2009 году, по оценкам "iSuppli". Уже в следующем году эта цифра может возрасти еще почти втрое (на 289%) до 7,2 млн. штук, и до 23,9 млн.штук в 2012.

Рисунок 1. Прогноз роста объемов поставок фемтосот до 2013 года*

Министанциям сотовой связи пророчат взрывную популярность

*по данным "iSuppli"

"На любом этапе поставок беспроводного оборудования компании заинтересованы в развитии мобильных решений, в частности фемтосот, которые внешне напоминают обычные Wi-Fi-роутеры. Как аналогия установки локальных беспроводных сетей фемтосоты улучшают 3G-покрытие внутри зданий – там, где сигнал от вышки беспроводной связи обычно слабеет из-за частичной блокировки, отражений и шумов", - объясняет такие радужные перспективы старший аналитик компании Френсис Сидеко (Francis Sideco).

Фемтосоты уже успели опробовать крупные мировые операторы, такие как британская "Vodafone Group". Кроме этого, некоторые производители мобильных устройств и оборудования, а также полупроводников (например, "Qualcomm Inc." и "Texas Instruments Inc.") уже объявили о своих намерениях выпускать микростанции сотовой связи.

Напомним, по данным того же источника, в 2010 году операторы беспроводной связи не будут заниматься разработками, требующими значительных инвестиций.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...