Минобороны сможет покупать оружие за рубежом напрямую - СНБО

26.06.2018, 16:05
Минобороны сможет покупать оружие за рубежом напрямую - СНБО - Фото
Александр Турчинов (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Согласно подписанному президентом указу, Минобороны сможет без посредников покупать оружие за границей, сообщил секретарь СНБО

Министерство обороны сможет без посредников покупать оружие и технику за границей. Как сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, президент Петр Порошенко подписал соответствующий указ.

Указом вводится в действие решение СНБОУ о либерализации внешне-экономической деятельности украинских предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Турчинов отметил, что технику и орудие Минобороны сможет закупать за границей, если такие закупки предусмотрены оборонным заказом и такая техника или оружие не производятся в Украине.

Также он заявил, что указ разрушает монополию государственных спецэкспортеров. Украинские производители оружия и оборонной промышленности смогут сами экспортировать свою продукцию. Импорт разрешается оборонным предприятиям независимо от форм собственности, если оборудование закупается для нужд своего производства. Также будет разрешен импорт частным предприятиям, у которых есть прямые контакты с иностранными производителями.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - L'OréalОт первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях