Минюст рассказал о нарушениях Интернет партии Украины

07.02.2013, 14:59
Минюст рассказал о нарушениях Интернет партии Украины  - Фото
Александр Лавринович, министр юстиции

В ведомстве пояснили, почему суд аннулировал свидетельство о регистрации партии

Свидетельство о регистрации Интернет партии Украины было отменено, поскольку организация не выполнила требований по созданию региональных ячеек. Об этом говорится в сообщении Укрреестра, размещенном на сайте Минюста после того, как хакеры взломали один из сайтов ведомства. 

По информации ведомства, Интернет партия Украины была зарегистрирована 1 августа 2011, о чем ей было выдано соответствующее свидетельство. Согласно части шестой статьи 11 Закона "О политических партиях в Украине", политическая партия в течение шести месяцев со дня регистрации обязана обеспечить образование и регистрацию своих областных, городских, районных организаций. Законом установлено, что партийные ячейки должны быть созданы в большинстве областей Украины.

"Вместе с тем, по данным Государственной регистрационной службы, Интернет партия Украины в течение шести месяцев с момента регистрации (по состоянию на 26 января 2012 года) не создала и не зарегистрировала областных и приравненных к ним организаций", - говорится в сообщении. По состоянию на 15 мая 2012 года партия зарегистрировала лишь четыре областные и приравненные к ним организации в Тернополе, Киеве Одесской и Львовской областях. 

(Подробнее читайте в интервью лидера Интернет партии Украины: 
Голубов: Мы получали угрозы после событий с EX.UA)    

В связи с невыполнением требований закона О политических партиях в Украине постановлением Окружного административного суда города Киева от 23.01.2013 года было принято решение об аннулировании свидетельства политической партии "Интернет партия Украины", сообщили в ведомстве.

Напомним, вчера  сайт Главного управления юстиции в Киевской области взломали хакеры из группы Анонимус, оставив сообщение главе Минюста Александру Лавриновичу. По состоянию на сегодня доступ к сайту отсутствует.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"