Украинская команда будет усиливать техническую сторону решений платформы SimilarWeb для работы с данными о веб-сайтах

Одна из наиболее известных в мире компаний по услугам веб-аналитики SimilarWeb Ltd (штаб-квартира в Лондоне) открыла офис разработки в Украине. Об этом сообщил основатель компании Ор Оффер в интервью агентству Reuters ( в Тель-Авиве).

По его словам, офис был открыт, чтобы усилить техническую сторону бизнеса по анализу данных веб сайтов. По словам Оффера, компания вынуждена была искать персонал в новых регионах, так как в Израиле, где работает 52% его сотрудников, ощущается нехватка кадров - инженеров, технарей и так далее.

"Идет суровый бой за квалифицированных сотрудников", - говорит Оффер. Его компания выросла в четыре раза за последние два года и сейчас в ней уже работает около 280 сотрудников.

Помимо израильского, британского и украинского офиса, SimilarWeb также имеет офисы в США и России.

SimilarWeb Ltd была основана в 2009 году Ором Офером. Компания предоставляет услуги веб-аналитики, глубокого анализа данных и бизнес аналитики для международных корпораций. Общий объем инвестиции в SimilarWeb уже составил около $60 млн. В частности в 2014 году в нее инвестировал $18 млн Южно-Африканский медиа гигант Naspers.

SimilarWeb анализирует по всему миру данные 80 млн сайтов и 3 млн приложений. Наиболее известные клиенты - PayPal, eBay, Adidas и пр.  

P.S. В пресс-службе SimilarWeb сообщили, что открыли в киевский офис в июне 2015 года. Сейчас в нем уже 15 сотрудников. В Украине у компании уже есть крупные клиенты. Например, Rozetka.ua. Помогала нанимать сотрудников в Украине IT-компания Ciklum. Она же предоставляет помещение для команды SimilarWeb.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...