Мировые госорганы потратят на IT в этом году $450 млрд.,- прогноз

19.06.2013, 09:46
Мировые госорганы потратят на IT в этом году $450 млрд.,- прогноз - Фото
5dc0bc62a9e173d6f86da1e0809a9e54.jpg

Расходы государственных организаций в мире на информационные технологии (IT) снизятся в 2013 году на 0,1% по сравнению с 2012 годом до $449,5 млрд. Об этом говорится в докладе аналитической компании Gartner.

В общую сумму расходов госорганов на IT включены затраты на приобретение техники, программного обеспечения, IT-услуг и телекоммуникационных услуг.

Участники опроса, проведенного Gartner среди сотрудников государственных структур в 13 крупнейших странах мира, включая Китай, Германию, Россиию, Великобританию, США и другие, заявили о расширяющемся внедрении "облачных" вычислительных технологий в своей практике. Се1йчас 30-50 % государственных организаций уже используют или планируют начать использование "облачных" технологий в ближайшее время.

Основные направления применения "облаков" - программное обеспечение как сервис ((SaaS), инфраструктура как сервис (IaaS) и платформа как сервис (PaaS). Кроме того, активно используется схема доступа к корпоративной информации с помощью личных мобильных устройств сотрудников (BYOD). В настоящее время 52% персонала госструктур используют для работы собственные смартфоны, 50% - ноутбуки и 38% - планшетные компьютеры.

Напомним, сейчас количество компаний в мире, которые используют "облачные" технологии составляет около 50 млн. Их массовое распространение в корпоративной среде, по мнению Gartner, начнется в первой половине 2015 года и достигнет 33% к 2017 году. К 2022 году их количество вырастет почти до 700 миллионов и составит 60%.

Источник: Digit.ru 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации