За I квартал текущего года общий оборот компании МКС составил 337,17 млн.грн., что вдвое превышает показатель аналогичного периода 2007 года (165,57 млн.грн.). За I квартал этого года компания выпустила 11 тыс. 322 компьютера, что на 54% превышает прошлог

За I квартал текущего года общий оборот компании МКС составил 337,17 млн.грн., что вдвое превышает показатель аналогичного периода 2007 года (165,57 млн.грн.). За I квартал этого года компания выпустила 11 тыс. 322 компьютера, что на 54% превышает прошлогодний объем производства ПК в I квартале.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе МКС, в ближайшие месяцы на предприятии МКС по производству компьютерных систем завершится реконструкция, предусматривающая, в частности, расширение производственных площадей, автоматизацию тестирования продукции и рост производственных мощностей до 1 тыс. ПК в сутки. Кроме того, компания намерена сделать акцент на увеличении эффективности бизнеса.

"Усилия компании будут направлены на то, чтобы переформатировать часть магазинов МКС, сделать их более привлекательными для клиентов за счет увеличения ассортимента товаров и сервисов, - сказал председатель Совета директоров МКС Олег Машков. - В то же время, приоритетом останется не экстенсивное расширение сети, а показатели выторга с квадратного метра торговых площадей. Эта задача становится все более актуальной в связи с сохраняющимся на рынке дефицитом коммерческой недвижимости".

МКС основана в Харькове в 1990 году. Основными направлениями бизнеса является продажа через розничную сеть компьютерной и бытовой техники, цифровой электроники и бытовой техники, а также системная интеграция, производство компьютерных систем, оптовые продажи. Имеет 65 магазинов в 29 городах Украины. Объем продаж компании в 2007 году составил 1,08 млрд.грн, а чистая прибыль - 11,989 млн.грн.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...