В структуре доходов мировых телеком-компаний все большую роль будут играть доходы от мобильной передачи данных и широкополосного доступа. Такие данные содержатся в исследовании "Pyramid Research", результаты которого были представлены на пресс-конференции

В структуре доходов мировых телеком-компаний все большую роль будут играть доходы от мобильной передачи данных и широкополосного доступа. Такие данные содержатся в исследовании "Pyramid Research", результаты которого были представлены на пресс-конференции, посвященной запуску услуги безлимитного Интернет-доступа "ОГО! Мобильный" от "Укртелекома".

Так, если в 2009 году общий уровень дохода от предоставления услуг мобильной голосовой связи составил порядка $750 млрд., то уже в 2010 году этот показатель, по предварительным оценкам, окажется на уровне $800 млрд., а в 2013 – немногим превысит этот уровень. В то же время, мировые доходы от предоставления услуги мобильной передачи данных с 2009 по 2013 год вырастут практически вдвое (и составят около $400 млрд.).

При этом объемы предоставления услуг фиксированной голосовой связи в денежном выражении с 2009 по 2013 год только уменьшатся, объемы фиксированной передачи данных вырастут незначительно, а VoIP до 2013 года вырастет практически до $75 млрд. в год при том, что еще в 2006 году доходы от предоставления этой услуги в исследовании вообще не учитывались.

Напомним, что по прогнозам компании "Ericsson" мировой абонентский трафик в мобильных сетях до 2012 года будет отставать от трафика в фиксированных сетях, причем разрыв по объемам будет приблизительно 70-кратным.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...