Мобильная связь может подорожать, если создадут фонд универсальных услуг

11.08.2010, 15:46

Если законопроект о фонде универсальных услуг, подготовленный Министерством транспорта и связи Украины, будет принят в существующей редакции, тарифы на все виды мобильной связи повысятся. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили представители основных мобильных операторов Украины.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, операторы подчеркивают, что с созданием фонда универсальных услуг к формированию тарифов на мобильную связь добавится еще один "налог". Так, если сейчас тариф рассчитывается с учетом НДС и сбора в Пенсионный фонд, то при принятии данного законопроекта абоненты всех форм подключения будут дополнительно доплачивать 3% в фонд универсальных услуг. То есть, налоговое давление на абонентов, не учитывая НДС, суммарно составит 10,5% от стоимости тарифа.

Напомним, крупные украинские операторы мобильной связи считают, что предложенный Минтрансом проект создания фонда универсальных услуг для телефонизации труднодоступных регионов является неэффективным и не учитывает интересы пользователей.

По словам представителе операторов, около 40% телекомоборудования сетей фиксированной связи в сельской местности на данный момент является устаревшим и, чтобы провести полную модернизацию всех сетей фиксированной связи в таких районах, государству потребуется порядка $1 млрд., но за два-три года действия подобного закона о фонде универсальных услуг государство сможет собрать только около десятой части подобной суммы.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации