Мобильные операторы хотят заплатить Минобороны в 4 раза меньше

27.08.2009, 13:09
Мобильные операторы хотят заплатить Минобороны в 4 раза меньше - Фото
d9a110ba0e3e233cafe1e115867f1e90.jpg

Участники телекоммуникационного рынка считают, что сумма конверсии частот под технологию UMTS в размере 2,5 млрд.грн., предложенная Минобороны, является необоснованной и неприемлемой. Приемлемой суммой за конверсию игроки рынка считают - 600 млн.грн

Мобильные операторы хотят заплатить Минобороны в 4 раза меньше

Участники телекоммуникационного рынка считают, что сумма конверсии радиочастот под технологию UMTS в размере 2,5 млрд.грн. на срок свыше 4 лет, которая была предложена Министерством обороны Украины, является необоснованной и неприемлемой. Приемлемой суммой за конверсию игроки рынка считают - 600 млн.грн. К такому выводу пришли участники заседания рабочей группы Нацкомиссии по регулированию связи (НКРС) по вопросам лицензирования радиочастотного ресурса.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе НКРС, в расчетах военных были допущены существенные ошибки, которые значительно завысили объемы работ. В первую очередь, это касается включения модернизации подвижных радиорелейных станций Р-414 и радиорелейных станций "Циклоид", которые вообще работают в другом диапазоне частот.

Представители операторов выступили с инициативой подготовить открытое письмо к Президенту Украины по поводу необоснованных объемов расходов со стороны Минобороны, непрозрачной процедуры проведения конверсии, что может повлечь к срыву внедрение в Украине технологии UMTS.

Участники заседания посчитали целесообразным ограничить число операторов, которые могут предоставлять услуги 3G в Украине - до пяти. Таким образом, в эту группу войдет "Укртелеком" (уже предоставляющий услуги 3G по технологии UMTS), а также еще 4 оператора по результатам тендеров.

Большинство операторов выступили за одновременное проведение тендеров на получение 4 лицензий после определения объема мероприятий по конверсии.

В заседании участвовали представители НКРС, а также операторов: "Астелит", "МТС-Украина", "Украинские радиосистемы", "Киевстар", ITC, а также "Голден Телеком".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"