Мобильные операторы не справляются с ростом видеотрафика

19.03.2012, 11:59
Мобильные операторы не справляются с ростом видеотрафика - Фото
Источник: EPA

Эксперт разъяснил, как операторы мобильной связи могут решить вопросы оптимизации сетей в связи с ростом видеотрафика

Рост числа планшетных устройств изменили поведение конечных пользователей, которые заметно увеличили потребление видео контента. Но в результате мобильные сети захлестнула "лавина" видеотрафика. Об этом в своем блоге написал Крис Озика (Chris Osika), старший директор консалтингового подразделения Cisco IBSG.

Также на рынке появилось много приложений для смартфонов и планшетных компьютеров, которые стали генерировать еще больше трафика, создавая большую нагрузку на сети, добавляет он. Тем не менее, у операторов есть хорошая возможность справиться с этими задачами, а также повысить скорость, гибкость и экономичность своего бизнеса.

"На Всемирном мобильном конгрессе я провел встречи с представителями 26 операторов мобильной связи из разных стран. В качестве своих главных задач они единодушно назвали управление огромными массивами данных, недопущение снижения скорости доставки услуг и формирование новых источников дохода", - написал Крис Озика.

Он добавил, что операторы задаются вопросом, как оптимизировать работу сетей и структуру расходов. "Сегодня львиную долю данных, передаваемых по мобильным сетям, составляет видео. Более того, исследования, проводимые нашим подразделением Cisco IBSG, показывают, что в некоторых точках доля видео уже превышает 85%. Это значит, что у нас появляются хорошие возможности разгрузить сотовые сети с помощью экономичных решений Wi-Fi", - подчеркнул он.

По сравнению с обычными сотовыми сетями, Wi-Fi более чем вдвое повышает экономичность использования частотного спектра, и сегодня операторы ищут эффективные методы, позволяющие абонентам делать "хэндовер", то есть без обрыва связи переходить из сетей Wi-Fi в сотовые сети и обратно, что дает возможность существенно разгрузить мобильные сети, говорит эксперт.

Другая проблема операторов, по его словам, состоит в том, что им приходится поддерживать множество новых приложений, которые почти не увеличивают операторскую прибыль. Операторы вряд ли начнут разрабатывать собственные приложения, но они могут внедрять услуги с добавленной стоимостью и предлагать разработчикам приложений различные усовершенствования в своих сетях (например, Netflix и Zynga), считает Крис Озика.

Оператор может предложить услуги управления контентом, ускорения приложений и многое другое. В результате поставщик приложений будет платить оператору за услуги, создающие новый уровень качества для конечного пользователя.

Кроме того, по его словам, новые возможности для операторов открываются в области информации и аналитики. Операторы накопили массив информации о своих абонентах, но пока эта информация почти не используется. Между тем, согласно опросам, в вопросах защиты личной информации операторам связи доверяют больше, чем государственным органам и любым крупным веб-компаниям. Таким образом, оператор связи, как посредник, которому доверяют больше, чем другим, может монетизировать собранные им большие объемы данных о своих абонентах.

"По моему мнению, главным фактором здесь должна стать совместная работа - как между самими операторами, с одной стороны, так и между операторами и поставщиками приложений - с другой", - резюмировал эксперт. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"