Мобильные операторы расширяют роуминг

31.05.2010, 13:57

С 31 мая украинский оператор связи life:) объявляет о начале сотрудничества с с оператором мобильной связи CSL для предоставления двустороннего GSM-роуминга в Гонконге. А с 1 июня будет подключен двусторонний роуминг по технологии CAMEL с узбекским оператором "Coscom" (UZB05).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, начиная с 3 июня, life:) будет сотрудничать еще с двумя новыми партнерами – с компанией "Asiacell" в Ираке (IRQAC) и "Mobilink" в Пакистане (PAKMK) – по предоставлению двустороннего GPRS-роуминга.

С 26 мая 2010 года абоненты life:) могут обмениваться мультимедийными сообщениями с абонентами AT&T (США), а с 1 июня – с абонентами эстонского оператора мобильной связи EMT. Обмен MMS будет осуществляться через международный MMS-хаб "Aicent".

Оператор связи "Beeline" ранее объявлял о расширении услуг роуминга еще на две страны: абоненты "Beeline" могут подключаться к мобильному Интернету в Великобритании и Молдове.

Международный партнер оператора "Beeline" (код сети 068) по GPRS-роумингу для контрактных абонентов и абонентов предоплатой формы расчетов в Великобритании – оператор "Hutchison 3G UK". В Молдове услуги GPRS-роуминга для абонентов Beeline предоставляет компания "Orange Moldova S.A".

Напомним, в Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) считают, что ставки роуминга в сетях украинских операторов связи нужно снижать.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации