Мобильные телефоны могут получить универсальное зарядное устройство

17.02.2009, 09:13

Мобильные телефоны могут получить универсальное зарядное устройство
Еврокомиссия намерена заставить производителей разработать единое зарядное устройство для всех сотовых телефонов. Об этом в интервью немецкой радиостанции "Deutsche Welle" заявил комиссар Евросоюза по промышленности Гюнтер Верхоген (Gunther Verheugen).

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, он сказал, что производители сотовых телефонов уже достаточно долго испытывают его терпение, хотя имели время разработать единый "зарядник" для всех "мобильников". Г.Верхоген не исключил, что к производителям могут быть приняты строгие меры для того, чтобы они, наконец, нашли нужное решение. По мнению Еврокомиссара, ситуация, когда потребитель вынужден покупать новое зарядное устройство с каждым новым сотовым телефоном - неприемлема.

В свою очередь, президент Ассоциации европейской промышленности информационных и коммуникационных технологий (European Information & Communications Technology Industry Association, EICTA) Тони Грациано (Tony Graziano) заявил, что идея единого "зарядника" неосуществима - и с законодательной, и с технологической точек зрения. Это связано с различиями в странах Евросоюза по требованиям к аккумуляторам сотовых телефонов.

По мнению Т.Грациано, производители сотовых телефонов вряд ли будут разрабатывать единое для всех зарядное устройство. В то же время, он признал, что Еврокомиссия располагает достаточными правовыми и политическими средствами, чтобы заставить это сделать.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников