Мобильные телефоны пылятся на складах

03.03.2009, 14:49

Мобильные телефоны пылятся на складах
Мировой рынок сотовых телефонов в 2009 году сократится на 4%, поскольку дистрибьюторы постараются избавиться от запасов непроданных "трубок", и ситуация вряд ли улучшится до 2010 года. Компании, продающие сотовые телефоны, в четвертом квартале 2008 года сократили складские запасы "трубок" приблизительно на 17 млн. штук, ожидая замедленного роста спроса. Об этом заявила исследовательская фирма "Gartner".

Как сообщает агентство "Reuters", еще в декабре "Gartner" прогнозировала однопроцентное сокращение мировых продаж мобильных телефонов. Аналитик "Gartner" Каролина Миланези считает, что объем запасов в первом квартале 2009 года сократится еще на 20-30 млн. "трубок", во втором квартале сокращения еще немного ускорятся.

По данным "Gartner", доля на рынке крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов, финской компании "Nokia", в четвертом квартале сократилась до 37,7% с 40,4% годом ранее. Активнее всех рынок захватывают южнокорейские производители: доля "Samsung Electronics" выросла в октябре-декабре до 18,3% с 13,4% в аналогичный период 2007 года, доля "LG Electronics" - до 8,9% с 7,1%. При этом доля "Sony Ericsson" уменьшилась до 7,5% с 9% годом ранее, "Motorola" - до 6,9% с 11,9%.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников