Мобильным операторам запретили "нулевые" тарифы

09.07.2009, 18:44
Мобильным операторам запретили
dabd6b30f87cfd41b8c482cbbb97e109.jpg

НКРС приняла решение запретить операторам мобильной связи устанавливать так называемые "нулевые" тарифы. Комиссия также обязала операторов предоставлять потребителям исчерпывающую информацию о конечной стоимости услуг

Мобильным операторам запретили "нулевые" тарифы
Сегодня, 9 июля, Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) приняла решение запретить операторам телекоммуникаций устанавливать тарифы на услуги мобильной связи в размере 0,00 грн. за тарифную единицу услуги (временную или количественную) без учета себестоимости этих услуг и получения прибыли. Соответствующее решение обнародовано на официальном сайте НКРС.

По данным Нацкомиссии, установление "нулевых" тарифов является нарушением требований законодательства в сфере телекоммуникаций. Так, согласно ст.67 Закона Украины "О телекоммуникациях", расчеты тарифов должны основываться на себестоимости услуг с учетом прибыли, а уровень тарифов должен зависеть от уровня качества услуг. Кроме того, не допускается установление демпинговых или дискриминационных цен со стороны отдельных операторов, а также перекрестное субсидирование одних услуг за счет других.

Комиссия также обязала операторов мобильной связи предоставлять потребителям исчерпывающую информацию о конечной стоимости услуг и привести свою деятельность по информированию потребителей и установлению тарифов в соответствие с законодательством в срок до 1 сентября 2009 года.

Напомним, ранее НКРС инициировала проведение специальной проверки тарифных планов операторов связи на предмет демпинга. Вопрос всплыл из наболевшей проблемы интерконнекта. Нули считают преградой на пути к взаимному снижению ставок доступа на сети.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"