Мобильный телефон заменит украинцам офис, - исследование

30.11.2012, 17:18
Мобильный телефон заменит украинцам офис, - исследование - Фото
1c2ea91e0a9a68ebed87a14ac2d8cf51.jpg

Сфера применения мобильных приложений в Украине и в мире значительно расширилась, отмечают эксперты

Опрос, проведенный компанией Symantec, показал рост популярности мобильных приложений в организациях - 86% респондентов используют устройства для деловой переписки по электронной почте. Более того, 59% респондентов работают с важными бизнес-приложениями через мобильные телефоны и планшеты. Об этом эксперты Symantec заявили сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Согласно исследованию, 41% респондент считает, что мобильные устройства являются источником IТ-рисков: потеря и кража устройств, утечка данных, неавторизированный доступ к корпоративным ресурсам, а также передача вредоносного ПО с мобильных устройств в корпоративную сеть.

В Symantec  отмечают, что влияние пользователей на корпоративные информационные технологии порождают появление феномена BYOD (Bring Your Own Device) - использование личных мобильных устройств для работы.

Алексей Дудников, менеджер направления информационной безопасности Symantec в Украине, считает такой подход к мобильности сотрудников удобным и эффективным, но требующим особых решений, которые позволяют управлять устройством и устанавливать границы между личной и корпоративной информацией.

Ранее лаборатория Касперского заказала исследование уровня краж и потери мобильных телефонов и смартфонов в разных странах мира. В опросе приняли участие более 11 тыс. пользователей в возрасте от 16 лет, проживающих в странах Латинской и Северной Америки, Европы, Ближнего Востока, Азии и Африки.

Редакция  ЛІГАБізнесІнформ рассчитала средний показатель уровня краж устройств (мобильных телефонов и смартфонов) в странах мира и сравнила их с открытыми данными о минимальных зарплатах. Зависимость между минимальной зарплатой и уровнем краж  очевидна - где  зарабатывают меньше, там воруют больше.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Смотреть также: Инфографика: Рейтинг краж. Где чаще воруют мобильные телефоны



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"