Молодежь считает Интернет одной из своих важнейших потребностей

23.09.2011, 15:42

Каждый третий студент колледжа и молодой специалист считает Интернет важнейшей для человека потребностью наравне с воздухом, водой, едой и жильем. Более половины опрошенных уже не могут без Интернета жить и считают Всемирную сеть "неотъемлемой частью"...

Каждый третий студент колледжа и молодой специалист считает Интернет важнейшей для человека потребностью наравне с воздухом, водой, едой и жильем. Более половины опрошенных уже не могут без Интернета жить и считают Всемирную сеть "неотъемлемой частью" своей жизни, причем более важной, чем автомобили, свидания и вечеринки. Таковы результаты международного исследования компании Cisco.

Как сообщает CyberSecurity, 33% опрошенных считают Интернет такой же фундаментальной потребностью человека, как воздух, вода, еда и жилье. Практически половина респондентов (49% студентов колледжей и 47% молодых сотрудников) ответила, что Интернет "почти так же важен", как перечисленные выше ресурсы. Таким образом, четверо из каждых пяти студентов колледжей и молодых сотрудников считают Интернет одной из своих важнейших потребностей.

Более половины респондентов (55% студентов колледжей и 62% сотрудников) не мыслят себе жизнь без Интернета, поскольку тот стал "неотъемлемой частью" их жизни. Если бы студентам колледжей пришлось делать выбор между автомобилем и Интернетом, то две трети (64%) предпочли бы Интернет.

40% опрошенных студентов колледжей заявили, что Интернет для них важнее свиданий, встреч с друзьями и увлечения музыкой. Если прежние поколения предпочитали личное общение, то новое поколение более склонно к общению в режиме онлайн. 27% опрошенных студентов колледжей считают взаимодействие через Facebook более ценным, чем вечеринки, свидания, музыка и прогулки с друзьями.

Две трети студентов колледжей (66%) и более половины молодых сотрудников (58%) считают мобильные устройства (ноутбуки, смартфоны, планшеты) "самой важной технологией" в их жизни. 19% студентов колледжей называют смартфон своим "самым главным" устройством. Таким образом, по степени популярности смартфон вплотную приблизился к настольному компьютеру (его важнейшим устройством считают 20% опрошенных студентов колледжей).

Лишь 6% студентов колледжей и 8% молодых сотрудников считают телевизор самым важным технологическим устройством в своей повседневной жизни. Только 4% опрошенных считают газеты главным источником информации. За последние два года каждый пятый студент (21%) не купил ни одной книги, за исключением необходимых для занятий учебников. А есть и такие, кто вообще никогда книг не приобретал.

91% опрошенных студентов колледжей и 88% молодых сотрудников имеют учетную запись в Фейсбуке. Из них 81% студентов колледжей и 73% сотрудников проверяют свою страничку в Фейсбуке не реже одного раза в день, причем каждый третий (33%) делает это как минимум пять раз в день.

84% респондентов пожаловались на то, что онлайновые сообщения отрывают их от дел как минимум один раз в час. Каждому пятому студенту колледжа приходится по той же причине отрываться от работы каждые 10 минут, а то и чаще. 12% опрошенных заявили, что потеряли счет сообщениям, мешающим сосредоточиться над тем или иным заданием.

68% сотрудников, использующих Twitter, следят за деятельностью в этой сети либо своих менеджеров, либо коллег. 42% следят и за теми, и за другими, а каждый третий (32%) предпочитает держать свою частную жизнь в тайне.

Исследование по заказу Cisco провела независимая аналитическая компания InsightExpress. Ее специалисты организовали опрос 2 800 студентов колледжей и специалистов не старше 30 лет в Австралии, Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Испании, Италии, Канаде, Китае, Мексике, России, США, Франции и Японии (по 200 респондентов в каждой из 14 стран).

Интернет: все новости>>>
Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии