Moody's снизил рейтинг Метинвеста до В3

07.12.2012, 15:58
Moody's снизил рейтинг Метинвеста до В3 - Фото
3bd1a899e4982452edc834dfe26a05c6.jpg

В агентстве указывают, что решение ухудшить позиции компании Ахметова явилось следствием вчерашнего снижения суверенных рейтингов Украины


Международное рейтинговое агентство Moody's снизило корпоративный рейтинг и рейтинг вероятности дефолта группы Метинвест. Данное решение следует за снижением рейтинга государственных облигаций Украины на одну ступень - до B3 с B2, указывает пресс-служба Moodys.

Агентство также снизило рейтинги приоритетного необеспеченного долга компании до B3 с В2. При этом прогноз по рейтингам, изменен со "стабильного" на "негативный".

Moody's считает, что возможности группы по обслуживанию внешнедолговых обязательств подвержены вероятным действиям правительства страны по обеспечению резервов в иностранной валюте. Тем не менее, Метинвест, по мнению аналитиков агентства, имеет устойчивый бизнес, хорошую прибыльность и умеренную долговую нагрузку, поэтому прочно удерживает позиции в текущем рейтинге.

Рейтинг его приоритетных необеспеченных облигаций соответствует корпоративному рейтингу, поскольку только 8% задолженности имеют обеспечение.

В дальнейшем Moody's может повысить рейтинг группы в случае повышения потолка странового рейтинга, а также, если Метинвест будет поддерживать ликвидность и прибыльность на приемлемом уровне, сохранять положительный денежный поток.

Напомним, вслед за снижением рейтинга государственных облигаций Украины до B3 агентство Moodys ухудшило позиции облигаций Киева и Харькова. Затем стало известно о снижении рейтинга Украины агентством Standard & Poors.

Напомним, основными акционерами группы Метинвест являются группа СКМ Рината Ахметова (71,25%) и Смарт-Холдинг (23,75%) Вадима Новинского.



Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить