UA

Морпехи Индонезии начали эксплуатацию украинских БТР

25.05.2017, 16:02
Морпехи Индонезии начали эксплуатацию украинских БТР - Фото
Фото: пресс-служба Спецтехноэкспорт

Многоцелевой морской батальон морпехов Индонезии начал эксплуатацию пяти украинских БТР-4М, которые были поставлены ГП Спецтехноэкспорт в январе 2017 г. Об этом заявил директор Спецтехноэкспорта Павел Барбул, сообщает пресс-служба предприятия.

"Завершилась процедура передачи новых украинских бронетранспортеров в определенные министерством обороны Индонезии воинские части. Так с начала мая 2017 г. индонезийские морпехи несут службу, в том числе - на БТР-4М. Перед этим наша техника прошла серию испытаний в Индонезии, показав отличные амфибийные возможности, точность стрельбы из различных видов вооружений, высокие проходные возможности в горной местности", - отметил Барбул.

Ранее сообщалось, что поставка пяти бронетранспортеров БТР-4-М, изготовленных на ГП Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова, входящем в состав ГК Укроборонпром, состоялась в рамках подписанного в 2014 г. контракта между Спецтехноэкспортом и министерством обороны Индонезии.

Напомним, перед принятием в эксплуатацию минобороны Индонезии провело испытания украинских бронетранспортеров на своей территории. Спецкомиссия минобороны Индонезии подтвердила, что украинские бронетранспортеры соответствуют требованиям заказчика по всем 47 оценочным параметрам.

Отметим также, что ранее ряд СМИ распространяли фейковую информацию о якобы отказе Индонезии от закупки украинской бронетехники. В Спецтехноэкспорте посчитали распространение таких слухов элементом информационной войны против украинской оборонной промышленности.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости