Морские порты Украины сэкономили 4 млн гривень в системе Prozorro

22.06.2016, 10:49
Морские порты Украины сэкономили 4 млн гривень в системе Prozorro - Фото
ce7fe8553355bd90f4b7554d2d1e9d59.jpg

ГП Администрация морских портов Украины (АМПУ) по завершенным закупкам в системе Prozorro сэкономила 4,15 млн гривень с НДС с начала 2016 года, сообщает пресс-служба АМПУ.

"АМПУ активно использует электронную систему закупок Prozorro. По состоянию на 17 июня, с начала 2016 года, экономия по завершенным закупках составила 4,15 млн грн. с НДС", - сказано в сообщении.

Отмечается, что на открытых торгах размещено 75 тендеров на закупку товаров, работ и услуг на общую сумму более 129 млн гривень с НДС. По допороговым закупкам - 855 объявлений на общую сумму 48,7 млн гривень с НДС.

Читайте также: Система ProZorro выиграла престижную международную премию

Напомним, Верховная Рада 25 декабря 2015 года приняла закон "О публичных государственных закупках". Согласно закону с 1 апреля 2016 года 60 центральных органов исполнительной власти и 500 госпредприятий, а с 1 августа 2016 года - все госкомпании и госорганы, обязаны проводить все государственные закупки через систему электронных закупок Prozorro, если стоимость товаров и услуг превышает 200 тыс. грн, а работ - 1,5 млн грн. Для государственных предприятий такие пороги составляют 1 млн грн для товаров и услуг, 5 млн грн - для работ.

Читайте также: МЭРТ планирует внедрить Prozorro в другой стране

На протяжении 2015 года электронная система государственных закупок ProZorro работала в пилотном режиме на допороговых закупках (до 200 тыс грн для товаров и услуг, и до 1,5 млн грн для работ). В пилоте в систему было принято более 50 тыс. тендеров на сумму около 13 млрд грн.

Читайте также: Как сработала система ProZorro в пилотном режиме: инфографика

По данным Министерства экономического развития и торговли, в пилотном режиме система ProZorro позволила сэкономить более 1,4 млрд грн. На конец 2015 года в Prozorro участвовало более 2,2 тыс. госкомпаний, которые провели около 37 тыс. тендеров. Общая сумма зарегистрированных тендеров составила около 7 млрд грн. Экономия на конец прошлого года составляла более 500 млн грн. 

В свою очередь замминистра экономического развития и торговли и куратор проекта Максим Нефьодов сообщил, что, по состоянию на 27 мая, в системе публичных электронных госзакупок ProZorro с февраля 2015 года было зарегистрировано 100 тыс. тендеров, 5 тыс. государственных заказчиков, а использование системы, при проведении тендеров, дало возможность сэкономить 1,5 млрд грн бюджетных средств и более 1 млрд грн с начала 2016 года.

Справка. ГП АМПУ - государственное унитарное предприятие, которое осуществляет коммерческую деятельность. Входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины.

Состоит из центрального аппарата в г. Киев, главного представительства в г. Одесса,13 филиаловв морских портах Украины, филиала Дельта-лоцман, Морской поисково-спасательной службы. Количество сотрудников - более 8 тыс.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации