Apple обвиняют в том, что ее устройства нарушают патенты, связанные с email-уведомлениями, напоминанием о местоположении и медийными плеерами

Принадлежащая Google компания Motorola Mobility на неделе подала очередную жалобу на Apple в Комиссию по международной торговле США. На этот раз Motorola Mobility обвиняет Apple в том, что ее устройства iPhone, iPad и iPod Touch нарушают патенты, связанные с email-уведомлениями, с напоминанием о местоположении и с медийными плеерами.

Как сообщает CyberSecurity, в Комиссии пока не подтвердили факт новой жалобы со стороны Motorola, но сам производитель через свою пресс-службу в субботу сделал соответствующее заявление, где перечислил конкретные номера патентов, которые, по мнению компании, Apple нарушает.

"Мы хотели урегулировать все претензии до официальных жалоб, но нежелание Apple работать с нами над лицензированием, не оставляет нам выбора, кроме как защищать свои интересы в установленном порядке", - заявили в Motorola.

Заявление Motorola Mobility о новых требованиях идет за неделю до того, как комиссия должна вынести решение по ранее поданной жалобе. В апреле арбитраж комиссии в предварительном постановлении вынес определение, о том, что Apple нарушает права Motorola на патент, связанный с технологией шумоподавления. Однако данный патент относится к патентам, дополняющим стандарты, и такие патенты должны лицензироваться на равных для всех игроков рынка условиях.

Помимо процесса разбирательства в Комиссии по международной торговле, Apple и Motorola Mobility ведут судебный процесс в Окружном суде штата Иллинойс. Вдобавок к этому, Apple обратилась с просьбой в Еврокомиссию, чтобы последняя вынесла общеевропейское определение по процессам, перекрывающее решение германского суда. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...